Informationen zur Anmeldung

Abhängig von der Schulart für die Sie sich anmelden möchten stehen zwei Anmeldeverfahren zur Verfügung:

1)  Online-Anmeldeverfahren (BewO)

Achtung! Neues Fristende: Die Anmeldefrist endet am 8. März 2021.

Über dieses zentrale Anmeldeverfahren melden Sie sich für die folgenden Schularten an:

• Berufliches Gymnasium Profil Soziales (SGGS)
  • Berufliches Gymnasium Profil Gesundheit (SGGG)
  • Einjähriges Berufskollegs für Praktikanten (1BKSP)
  • Einjähriges Berufskolleg für Gesundheit und Pflege I (1BKP)

Ausführliche Informationen zum Online-Anmeldeverfahren finden Sie hier.

Schüleraufnahmetag für BewO – Bewerber
(Berufliche Gymnasien, Berufskolleg Gesundheit und Pflege I, Einjähriges Berufskolleg für Sozialpädagogik)

Der in BewO für 30.07.2021 angekündigte Schüleraufnahmetag (SGGS, SGGG, 1BK1P, 1BKSP) wird in Absprache mit allen Beruflichen Schulen des Landkreises Konstanz NICHT DURCHGEFÜHRT!

Die Bescheide werden wir am 30.07.2021 per Post an die Bewerberinnen und Bewerber versenden.

Die Schulanfangszeiten für den ersten Schultag nach den Sommerferien finden Sie hier

2)  Anmeldung mit Aufnahmeantrag

Für alle anderen Schularten, für die Sie sich nicht über das Online-Anmeldeverfahren für einen Schulplatz bewerben können, erfolgt die Anmeldung mit einem ausgefüllten Aufnahmeantrag, den Sie von unserer Homepage herunterladen können. Sie können den Aufnahmeantrag dann mit den weiteren Bewerbungsunterlagen per Post an uns senden. Die Anmeldetage für das Schuljahr 2021/2022 können aufgrund der Covid-19-Pandemie leider nicht stattfinden.

Ausführliche Informationen finden Sie hier.