Elternsprechtag 2022

Sehr geehrte Eltern,

am 09. März 2022 findet in der Zeit zwischen 17:00 bis 20:00 Uhr der Elternsprechtag statt. Am Elternsprechtag haben Sie die Möglichkeit ein 20-minütiges Gespräch mit den gebuchten Lehrkräften zu führen und eine Rückmeldung über Ihr Kind, die Notenbildung oder den Unterricht zu erhalten. Aufgrund der Pandemiebedingung erfolgen die Gespräche ausschließlich online per Videokonferenz oder telefonisch.

Um am Elternsprechtag einen Termin für ein Gespräch mit der gewünschten Lehrkraft buchen zu können, gibt es die Möglichkeit sich über den WebUntis-Zugang Ihres Kindes anzumelden. Alternativ können Sie sich auch über die Selbstregistrierung einen eigenen Benutzerzugang erstellen. Eine Anleitung hierzu finden Sie auf der Schulhomepage unter Service & Informationen / Support / WebUntis Support.

Nach erfolgreicher Anmeldung können Sie in der Zeit zwischen 17:00 Uhr und 20:00 Uhr Termine bei den gewünschten Lehrkräften buchen. Die Online-Anmeldung ist ab sofort bis zum 07.03.2022 (24:00 Uhr) möglich. Eine Anleitung zum Verfahren der Buchung von Sprechzeiten bekommen Sie ebenfalls über die Schulhomepage unter Service & Informationen / Support / WebUntis Support.

Sollten bei einer Lehrkraft alle Gesprächstermine bereits vergeben sein, ist keine weitere Buchung mehr möglich. Daher ist eine frühzeitige Buchung anzuraten. In den vergangenen Jahren ist der Fall einer Überbuchung aber noch nicht aufgetreten. Sollte dies dennoch der Fall sein, melden Sie sich bei der entsprechenden Lehrkraft per E-Mail und bitten um einen zusätzlichen Gesprächstermin. Eine Übersicht über die E-Mail-Adressen finden Sie auf der Schulhomepage unter Unsere Schule / Kollegium.

Im Anschluss an die Buchung können Sie sich die gebuchten Gesprächstermine mit Angabe der Zeiten ausdrucken. Am 08.03.2022 erhalten Sie von der gebuchten Lehrkraft über die E-Mail-Adresse Ihres Kindes einen Link für die Videobesprechung.
Sollte es absehbar einen größeren Gesprächsbedarf geben, der den Zeitumfang von 20 Minuten übersteigen sollte, können Sie entweder zwei aufeinanderfolgende Zeitfenster buchen oder individuelle Gesprächstermine mit den Lehrkräften außerhalb des Elternsprechtages vereinbaren. Nehmen Sie hierzu mit der entsprechenden Lehrkraft Kontakt per E-Mail auf.

Wir freuen uns auf gute Gespräche am Elternpflegschaftsabend!

Einladungsbrief zum Elternsprechtag

Untenstehend finden Sie den Einladungsbrief der Schulleitung zum diesjährigen Elternsprechtag zum Download.