Elternsprechtag 2021

Am 10. März 2021 findet in der Zeit zwischen 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr der Elternsprechtag statt. Am Elternsprechtag haben Sie die Möglichkeit ein 15-minütiges Gespräch mit den gebuchten Lehrkräften zu führen und eine Rückmeldung über Ihr Kind, die Notenbildung oder den Unterricht zu erhalten. Aufgrund der Pandemiebedingung erfolgen die Gespräche ausschließlich online per Videokonferenz oder telefonisch.

Um die Gesprächstermine planen zu können, müssen Sie sich über den Online-Zugang ihrer Kinder in „WebUntis“ anmelden und können für die Lehrkräfte, von denen Sie eine Rückmeldung zum Leistungsstand Ihres Kindes erhalten wollen, in der Zeit zwischen 17:00 Uhr und 20:00 Uhr einen Termin buchen. Die Online-Anmeldung ist ab sofort bis zum 08.03.2021 (24:00 Uhr) möglich. Der Link zur Anmeldeseite von WebUntis lautet:

Eine Anleitung zum Verfahren der Buchung von Sprechzeiten können Sie hier herunterladen.

Am 09.03.2021 erhalten Sie über die E-Mail-Adresse Ihres Kindes einen Link für die Videobesprechung. Wenn Sie anstelle der Videobesprechung ein Gespräch über das Telefon bevorzugen, schreiben Sie eine Antwort-Mail an die Lehrkraft und teilen Sie dieser mit, dass Sie gerne angerufen werden wollen. Schreiben Sie in diese E-Mail bitte unbedingt auch die Telefonnummer, unter der Sie zur angegebenen Zeit erreichbar sind.

Sollte es absehbar einen größeren Gesprächsbedarf geben, der den Zeitumfang von 15 Mi­nuten übersteigt, können Sie individuelle Gesprächstermine mit den Lehrkräften außerhalb des Elternsprechtages vereinbaren. Nehmen Sie hierzu mit der entsprechenden Lehrkraft Kontakt per E-Mail auf.

Einladung zum Elternsprechtag 2021

Untenstehend finden Sie den Einladungsbrief der Schulleitung zum diesjährigen Elternsprechtag zum Download.