IT-Support

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler,

in diesem Schuljahr hat der digitale Unterricht aufgrund der Corona-Pandemie einen sehr großen Schub erfahren und der Unterricht findet seit Mitte Dezember sogar nur noch per Fernunterricht statt.

Hierbei treten bei Ihnen immer wieder auch Fragen zu den im Unterricht verwendeten digitalen Programmen oder zu den digitalen Endgeräten auf. Wenn Sie hierbei Unterstützung benötigen, können Sie sich mit Ihren Fragen in den jeweiligen Sprechzeiten an Frau Marx und Herrn Hajdu wenden.

Auf dieser Seite finden Sie Informationen darüber, wann Frau Marx bzw. Herr Hajdu ihre Sprechzeiten haben, in denen diese Sie entweder per Video-Chat oder direkt an der Schule bei der Klärung Ihrer Fragen unterstützen, und bei welchen Themen diese eine Unterstützung anbieten können. Es ist zudem angegeben, bei welchen Fragen und Themen die Beiden Ihnen keine Unterstützung leisten können und daher auch keine Ansprechpartner sind. Bitte nehmen Sie zuvor Kontakt per E-Mail auf.

Herr Hajdu

Unterstützung bei

• Schulsoftware, hauptsächlich MS Teams, MS Office 365 (Word, Excel, PowerPoint, OneNote) und WebUntis
  • Problemen mit Leihgeräten und Geräten im Bonusverfahren (momentan nur iPads)
  • Software für DV-Unterricht: Programmierumgebung, Datenbanken, HTML-Editor usw.

Unterstützung nur bedingt bei:
Problemen mit Dateien und Dateiformaten, die für den Unterricht gebraucht werden

Unterstützung nur in Ausnahmefällen bei:
Problemen mit Hardware, Betriebssystem, Viren, Software usw. auf privaten Geräten

Frau Marx

Unterstützung bei

• Problemen mit MS Teams, MS Office 365 und WebUntis,
  • Problemen mit dem iPad, Beratung bei Apps, die vielleicht für den Schulalltag sinnvoll sein können
  • Problemen mit Dateiformaten im schulischen Kontext

Keine Unterstützung bei:
Der Einrichtung privater Geräte, insbesondere privater Smartphones aller möglichen Marken und Problemen der einzelnen Marken beim Verwenden von MS Teams

Csaba Hajdu
E-Mail: hajdu@mettnau-schule.de

Sprechzeiten

Fr: 17:00 - 18:00 Uhr

Kathrin Marx
E-Mail: marx@mettnau-schule.de

Sprechzeiten

Fr: 13:00 - 14:00 Uhr