Mettnau-Schule - Berufliche Schulen • Schüleranmeldung

»Termine»Schüleranmeldung

Schüleranmeldung

Die Anmeldungen für die beruflichen Gymnasien (BTG, SG) und das 1-jährige Berufskolleg für Gesundheit und Pflege I (1BKP I) erfolgen über das zentrale Online-Verfahren des Regierungspräsidiums Freiburg Abteilung Schule und Bildung vom: 01. Februar bis einschl. 01. März 2017 unter:

https://anmeldung-bs.rpf.fr.schule-bw.de .

Bei Problemen helfen wir gerne. Rufen Sie uns an oder vereinbaren Sie einen Beratungstermin mit uns.

Für alle anderen Schularten und zur Abgabe der online-Bewerbungsunterlagen gibt es die Anmeldetermine für das Schuljahr 2017/18:

Montag, den 13. und Dienstag, den 14. Februar 2017

Sie können sich bei uns an diesen Tagen jeweils von 13.30 bis 16.30 Uhr anmelden.

• Der Landkreis Konstanz wird diese Termine und die jeweils an den einzelnen Schulen angebotenen Schularten auch im Südkurier für alle Beruflichen Schulen des Landkreises Konstanz eine Woche vorher in der Samstagsausgabe des SÜDKURIER bekanntgeben.
  • Sie melden sich bei der Schule an, die Ihre bevorzugte Schulart, Ihren Erstwunsch, anbietet. Diese Schule erfasst auch Ihre weiteren Wunschschulen.
  • “Bewerbungsschluss für das Schuljahr 2017/2018 ist am 1. März 2017. Spätere Anmeldungen werden automatisch auf Warteliste geführt und kommen ins Nachrückverfahren, es sei denn, es sind zu diesem Zeitpunkt noch freie Plätze vorhanden.“

Hinweise:

• bitte reichen Sie die Bewerbung ohne Bewerbungsmappe ein, da diese aus Kostengründen nicht wieder zurückgesandt werden kann.
  • Die Bescheide über vorbehaltliche Zusagen bzw. Absagen werden bis 24.03.2017 versandt.
  • Bewerbungsformulare zum Herunterladen finden Sie bei den jeweiligen Schularten.