Mettnau-Schule - Berufliche Schulen • Praxissemester

»Praxissemester

Praxissemester

Das Praxissemester für Studierende des Lehramts an Gymnasien und Beruflichen Schulen kann an der Mettnau-Schule Radolfzell durchgeführt werden.
Ebenso besteht die Möglichkeit, in bestimmten Zeiträumen das Orientierungspraktikum vor Studienbeginn zu absolvieren.

Die Schule bietet durch ihr breites Spektrum Studierenden vieler Fächerkombinationen Einblick in das Unterrichtsgeschehen. So können auch Studierende des Faches Sozialpädagogik/Erziehungswissenschaften an der Universität Tübingen und Studierende des Faches Gesundheit und Pflege (Care) an der Universität Heidelberg das Orientierungspraktikum oder das Praxissemester an der Mettnau-Schule absolvieren. Für die Studierenden des Faches Care wäre eine abgeschlossene Ausbildung im sozialen Bereich wünschenswert.

Weiterführende Informationen zum Orientierungspraktikum und zum Anmeldeverfahren finden Sie hier. Weiterführende Informationen zum Praxissemester und zum Anmeldeverfahren finden Sie hier.