Mettnau-Schule - Berufliche Schulen • Berufsfachschule für Zusatzqualifikationen: "Schulfremdenprüfung Erzieherin/Erzieher"

»Schularten»Fachschulen»Berufsfachschule für Zusatzqualifikationen: "Schulfremdenprüfung Erzieherin/Erzieher"

Grundsätzlich wird zum Einstieg in den zweijährigen Vorbereitungskurs auf die Schulfremdenprüfung der Mittlere Bildungsabschluss vorausgesetzt.

Zielgruppe:

• Personen ab dem 21. Lebensjahr, die einen Berufsnachweis im sozialpädagogischen oder pflegerischen Bereich führen können.
  • Erwachsene, die eine mindestens dreijährige Tätigkeit in einem Kindergarten vorzuweisen haben.
  • Personen, die mindestens drei Jahre lang einen Familienhaushalt mit mindestens einem Kind geführt haben.
  • Tagesmütter mit dreijähriger Praxiserfahrung

Die Mettnau-Schule reagiert mit dem Angebot auf den bestehenden Ausbildungsbedarf an Fachkräften in sozialpädagogischen Einrichtungen, der sich aus den veränderten gesellschaftlichen Anforderungen und dem Ausbau an Kinderbetreuungsplätzen ergibt.

Anmeldeunterlagen

• Anmeldeantrag
  • Beglaubigtes Zeugnis des Mittleren Bildungsabschlusses
  • gegebenenfalls weitere Abschlusszeugnisse, Qualifikationsnachweise
  • ein Passbild

Sprechstunde und Beratung durch die Schulleitung nach vorheriger Anmeldung.

Wir beraten Sie gerne auch telefonisch.