»Aktivitäten

Mettnau-Tipp-WM: Sieger stehen fest

15.07.2018 - Eine spannende und unterhaltsame Fußball-Weltmeisterschaft mit zum Teil überraschenden Ergebnissen ist zu Ende. Die Équipe Tricolore hat den Titel gewonnen und auch die Mettnau-Schule hat einen Tippspielsieger.

Abiball 2018: Benutzen Sie Sonnencreme!

14.07.2018 – Die derzeitigen Wetterbedingungen legen nahe, dieser Aufforderung uneingeschränkt zu folgen. Sie gehört zu einer Reihe gut gemeinter und mehr oder weniger verlässlicher Ratschläge und Weisheiten fürs weitere Leben, die Schulleiter Wolfgang Gutmann seinen Abiturientinnen und Abiturenten anlässlich ihrer Verabschiedung im Festsalal des Konzils der Stadt Konstanz in seiner Eröffnungsrede mit auf den Weg gab.

We are a fairtrade-school - fairer Handel macht Schule

13.07.2018 - Die Kampagne Fairtrade-School zeichnet Schulen für ihr Engagement zum fairen Handel aus und unterstützt sie dabei, ihn in allen wesentlichen Schulstrukturen zu verankern. Die Mettnau-Schule ist nun eine von rund 500 Schulen in Deutschland, die diese Auszeichnung erhält.

Erzieherinnen und Erzieher werden in Berufspraktikum entlassen

10.07.2018 - Nach drei Jahren haben 28 Erzieherinnen und Erzieher ihre fachschulische Ausbildung an der Mettnau-Schule erfolgreich abgeschlossen. Dies wurde nun mit rund 150 Gästen im Foyer der Schule gefeiert.

"Mettnau-Medics" erneut unter den ersten drei

10.07.2018 - Nach dem Erfolg vom Vorjahr erreichten die „Mettnau-Medics“, wie sich die Schulsanitäterinnen und -sanitäter der Mettnau-Schule nennen, auch in diesem Jahr erneut den dritten Platz beim bundesweiten Schulsanitätsdienstpreis des Malteser Hilfsdienstes, der unter 500 Malteser Schulsanitätsdiensten, in denen sich über 8000 Schülerinnen und Schüler engagieren, verliehen wird.

10 Jahre soziales Engagement

05.07.2017 - Während in den Räumen der Mettnau-Schule die Abiturientinnen und Abiturienten des beruflichen Gymnasiums ihre letzten mündlichen Prüfungen ablegten, drückte ein Großteil der Schülerinnen und Schüler nicht die Schulbank, sondern arbeitete stattdessen einen Tag lang in Betrieben und Einrichtungen oder bei privaten Anbietern, um anschließend ihren Lohn zu spenden.

Megogrobas gaumardschoß! - Auf die Freundschaft!

04.06.2018 - "Gaumardschoß! Sei siegreich!", mit diesen Worten erhebt der Georgier sein randvoll mit Wein gefülltes Glas und, nachdem er wortreich die Freundschaft zwischen Deutschland und Georgien in einem Tost gepriesen hat, leert er selbiges in einem Zug. Das war nur eine von vielen bemerkenswerten Erlebnissen auf einer ungewöhnlichen Reise in das Land unserer Partnerschule, nach Tiflis in Georgien.

Soyez les bienvenues à Masevaux!

15.05.2018 - In der vergangenen Woche hatten vier angehende Erzieherinnen und Erzieher des Berufskollegs für Praktikantinnen und Praktikanten die Möglichkeit, ein Praktikum im Elsass (Frankreich) zu absolvieren. Die Schülerinnen und Schüler besuchten dabei Kinderbetreuungseinrichtungen in der Nähe von Maseveaux.

Mettnau-Schule informiert auf der Berufemesse jobDAYS

20.04.2018 - Die Berufemesse jobDAYS in Singen fand am Donnerstag und Freitag zum mittlerweile zwölften Mal unter dem Motto ""Bring es auf den Punkt" in der Stadthalle in Singen statt und bot Jugendlichen, Schulabgängern, aber auch Wiedereinsteigern ins Berufsleben das umfassendste Informationsangebot im Landkreis.

Stäbchen rein, Spender/in sein!

20.03.2018 - In der vergangenen Woche führten die Malteser Schulsanitäter/innen eine Registrierungsaktion der DKMS an der Mettnau-Schule durch und konnten so 88 potenzielle Lebensretter/innen gewinnen.
« vorherige Seite [ 1 2 3 4 5 ] nächste Seite »