»Aktivitäten

Organspende - ja, nein, jein?

17.01.2017 - Die Mettnau-Schule lud am Dienstag das Galli Theater aus Wiesbaden für zwei Vorstellungen des Theaterstückes „Die Spenderniere“ zum Thema Organspende ein.

"Meetnau" @ Mettnau

12.12.2016 – Die vor gut einem Monat aufkeimende Idee eines Raumes zur interkulturellen Begegnung nimmt nun konkrete Züge an. Im Rahmen einer Schulung zum Integrationslotsen wurde das Projekt „Meetnau“ geboren und soll nun realisiert werden.

Exkursion der SG11.1 zur Universität Zürich (CH)

01.12.2016 – Am Donnerstag fand die eine Exkursion der Klasse SG11.1 mit ihrem Klassenlehrer, Herrn Wieland, statt. Auch Herr Junge begleitete die Gruppe auf ihrem Weg nach Zürich, um dort an der Universität Zürich eine Reise in die Vergangenheit anzutreten.

Integrationslotsen für die Arbeit mit Flüchtlingen

19.11.2016 – Während des Informationstages der Mettnau-Schule fand zeitgleich eine Schulung zum „Integrationslotsen“ durch den Malteser Hilfsdienst statt. Insgesamt nahmen elf Personen das Angebot in Anspruch.
« vorherige Seite [ 1 2 ... 4 5 6 ] nächste Seite »