»Aktivitäten»Zirkus kann man nur im Zirkus sehn

Zirkus kann man nur im Zirkus sehn

15.06.2016„Wir würden am liebsten mitmachen“, lautete der spontane Kommentar der Schülerinnen und Schüler der 1BKSP2, als sie das kleine Zirkuszelt des „Zirkus Amando“ betraten, um eine Zirkusfamilie bei der Arbeit mit den Kindern der Grundschule Überlingen am Ried zu beobachten. Akrobatik, Tanz, Artistik- & Theater-Workshops können die Kinder in dieser Projektwoche wählen und mitgestalten. Das fördert Sozialkompetenz, schult die sportlichen Fähigkeiten und macht dazu noch viel Spaß, kurzum: Erlebnispädagogik „pur“!

Was bei fachgerechter Anleitung und entsprechender Motivation in kurzer Zeit mit Kindern eingeübt werden kann, versetzte alle Zuschauer bei der Generalprobe in Staunen. Für die Klasse war es spannend, den Fortgang des Projekts zu beobachten. Wir hatten viel Spaß und viele theoretische Lerninhalte konnten in dieser Aktion praktisch beobachtet werden. Nicht zuletzt "muss man sich eingestehen, Zirkus kann man nur im Zirkus sehen." (Zitat aus dem Zirkusgedicht Amando).

Text und Bilder: Sylvia Stamer