Mettnau-Schule - Berufliche Schulen •

Herzlich willkommen auf den Seiten der Mettnau-Schule

Die Mettnau-Schule ist eine berufliche Schule am westlichen Bodensee in Radolfzell.
Hier unterrichten 73 Lehrerinnen und Lehrer insgesamt 823 Schülerinnen und Schüler und betreuen 58 Berufspraktikantinnen und Berufspraktikanten.

An der Schule eingerichtet sind:
berufliche Gymnasien
Berufskollegs
und Fachschulen.

Neuigkeiten im Juli 2018

Wir gratulieren

allen diesjährigen Absolventinnen und Absolventen zu ihren schulischen Abschlüssen und wünschen ihnen für ihren weiteren Lebensweg alles erdenklich Gute!

Wir möchten

Sie darüber informieren, dass das biotechnologische Gymnasium (BTG) zum Schuljahr 2018/2019 an das Berufsschulzentrum Radolfzell verlegt wird. An der Mettnau-Schule bereits bestehende Klassen sind davon nicht betroffen.

Aktuelles an der Mettnau Schule:

Abiball 2018: Benutzen Sie Sonnencreme!

14.07.2018 – Die derzeitigen Wetterbedingungen legen nahe, dieser Aufforderung uneingeschränkt zu folgen. Sie gehört zu einer Reihe gut gemeinter und mehr oder weniger verlässlicher Ratschläge und Weisheiten fürs weitere Leben, die Schulleiter Wolfgang Gutmann seinen Abiturientinnen und Abiturenten anlässlich ihrer Verabschiedung im Festsalal des Konzils der Stadt Konstanz in seiner Eröffnungsrede mit auf den Weg gab.

We are a fairtrade-school - fairer Handel macht Schule

13.07.2018 - Die Kampagne Fairtrade-School zeichnet Schulen für ihr Engagement zum fairen Handel aus und unterstützt sie dabei, ihn in allen wesentlichen Schulstrukturen zu verankern. Die Mettnau-Schule ist nun eine von rund 500 Schulen in Deutschland, die diese Auszeichnung erhält.

Erzieherinnen und Erzieher werden in Berufspraktikum entlassen

10.07.2018 - Nach drei Jahren haben 28 Erzieherinnen und Erzieher ihre fachschulische Ausbildung an der Mettnau-Schule erfolgreich abgeschlossen. Dies wurde nun mit rund 150 Gästen im Foyer der Schule gefeiert.

"Mettnau-Medics" erneut unter den ersten drei

10.07.2018 - Nach dem Erfolg vom Vorjahr erreichten die „Mettnau-Medics“, wie sich die Schulsanitäterinnen und -sanitäter der Mettnau-Schule nennen, auch in diesem Jahr erneut den dritten Platz beim bundesweiten Schulsanitätsdienstpreis des Malteser Hilfsdienstes, der unter 500 Malteser Schulsanitätsdiensten, in denen sich über 8000 Schülerinnen und Schüler engagieren, verliehen wird.