Mettnau-Schule - Berufliche Schulen •

Herzlich willkommen auf den Seiten der Mettnau-Schule

Die Mettnau-Schule ist eine berufliche Schule am westlichen Bodensee in Radolfzell.
Hier unterrichten 69 LehrerInnen insgesamt 752 SchülerInnen und betreuen 40 BerufspraktikantInnen

An der Schule eingerichtet sind:
berufliche Gymnasien
Berufskollegs
und Fachschulen.

Öffnungszeiten des Sekretariats:

Mo., Di., Do. 7.00 - 12.30 und 13.30 - 16.00 Uhr
Mi. und Fr. 7.00 - 13.00 Uhr, nachmittags geschlossen

AnsprechpartnerInnen der Schulleitung finden Sie hier.

Allen SchülerInnen und LehrerInnen ein erfoglreiches Schuljahr 2014/15!

Aktuelles an der Mettnau Schule:

Sonderpreis der VAAM für David Kubon (BTG-1)

David Kubon hat einen Sonderpreis für besonders gute mikroskopische Aufnahmen der Blaualge Nostoc sp. von der Vereinigung für Allgemeine und Angewandte Mikrobiologie zugesprochen bekommen. Die Preisträger wurden im Rahmen der diesjährigen Jahrestagung in Dresden (5.-8.10.2014) bekanntgegeben.

Ab in die Wanderschuhe und hinaus in die Herbstlandschaft mit der 1BKSP2

Das Ziel der 1BKSP2 und war der Tier-und Freizeitpark in Markelfingen.
"Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah."

Studienfahrt der Jahrgangsstufe 1 an der Côte d’Azur

Unterwegs an der Côte d'Azur - die Mischung macht's!

Antibes: schon die Griechen wußten, wo es schön ist. Sandstrand, quirrlige Altstadt, provençalischer Markt, Grimaldischloß mit Picassomuseum, riesiger Yachthafen der Superklasse.

Studienfahrt der Jahrgangsstufe 1 nach Stralsund

"Studienfahrt und Urlaub" … "Urlaub oder Studienfahrt" .. das ist hier die Frage?!

Stralsunds Silhouette macht sprachlos.
Die Hansestadt am Strelasund - inzwischen UNESCO Weltkulturerbe -mit der ihr vorgelagerten Insel Rügen bietet beides: geschichtsträchtige Orte und kulturhistorische Gebäude zeugen von einer großen Vergangenheit und fantastische Strände auf Rügen laden zu sportlichen Aktivitäten und erholsamen Badetagen ein. Und genau diese Mischung aus beidem haben wir auf dieser Studienfahrt zum Ausklang des Schuljahres ausgiebig genossen.