Mettnau-Schule - Berufliche Schulen •

Herzlich willkommen auf den Seiten der Mettnau-Schule

Die Mettnau-Schule ist eine berufliche Schule am westlichen Bodensee in Radolfzell.
Hier unterrichten 69 LehrerInnen insgesamt 752 SchülerInnen und betreuen 40 BerufspraktikantInnen

An der Schule eingerichtet sind:
berufliche Gymnasien
Berufskollegs
und Fachschulen.

Öffnungszeiten des Sekretariats:

Mo., Di., Do. 7.00 - 12.30 und 13.30 - 16.00 Uhr
Mi. und Fr. 7.00 - 13.00 Uhr, nachmittags geschlossen

AnsprechpartnerInnen der Schulleitung finden Sie hier.

Aktuelle Termine an der Mettnau-Schule:

Am 23. Juli 2014 ist die Bekanntgabe der Leserabstimmung des Südkuriers. Hoffen wir, dass es viele, viele Stimmen für den Mettnauer Schulgarten gab!

Aktuelles an der Mettnau Schule:

Exkursion: Heilpädagogisches Reiten auf dem Reiterhof TRAB

Mal in der Erzieherausbildung "über den Tellerrand hinausschauen"  war einer der Gründe, sich intensiv mit den Möglichkeiten des therapeutischen und  heilpädagogischen Reitens, sowie des Reitens für Behinderte auseinanderzusetzten.

Projektarbeit in heterogenen Lerngruppen

Unter dem Schlagwort "Der Mensch soll lernen, nur die Ochsen büffeln" (Erich Kästner) fand am 05.05.2014 ein Projekt zum Thema "Hygiene" an der Mettnau-Schule in Radolfzell statt. Die Auszubildenden (Lernenden) im Unterkurs der Altenpflege erlebten einen etwas anderen Schultag, der nicht nur früher anfing und länger dauerte, sondern auch geprägt war von selbstorganisiertem, individuellem und kooperativem Lernen.

Sonne, Mond und Sterne ... Eine Exkursion des AGs und BTGs

12427. Das sind keine Zahlen, die irgendwie mit unserem Sonnensystem assoziiert werden können, sondern die Anzahl der Schritte, die die Schülerinnen und Schüler der Eingangsklassen des agrarwissenschaftlichen und biotechnologischen Gymnasiums am 03.07.2014 unter Leitung ihres Physiklehrers, Herrn Hackl, auf dem Planetenweg zur Sonne zurücklegten.

Theater AG der Mettnau-Schule

Lange schont feilt die Theater-AG der Radolfzeller Mettnau-Schule um Regisseurin Doris Watzka am Projekt "Spiel's nochmal, Sam", einer Komödie von Woody Allen. Stück bearbeiten, Szenen streichen, andere neu schreiben und einfügen, die Rollen besetzen und dann natürlich, in der intensiven Phase, Text lernen und Proben - zunächst die einzelnen Szenen, dann zunehmend ganze Durchläufe.