Mettnau-Schule - Berufliche Schulen •

Herzlich willkommen auf den Seiten der Mettnau-Schule

Die Mettnau-Schule ist eine berufliche Schule am westlichen Bodensee in Radolfzell.
Hier unterrichten 74 Lehrerinnen und Lehrer insgesamt 786 Schülerinnen und Schüler und betreuen 51 Berufspraktikantinnen und Berufspraktikanten.

An der Schule eingerichtet sind:
berufliche Gymnasien
Berufskollegs
und Fachschulen.

Umschüler/innen können sich zum neuen Schuljahr ab September 2014 in der Altenpflege und im Erzieherbereich ausbilden lassen und gefördert werden (Bildungsgutschein).

Aktuelles im März/April: am 30. April ist Blutspendentag an der Mettnau-Schule

Aktuelles an der Mettnau Schule:

Mettnau Schule im Hegau-Bodensee-Klinikum Singen

Die SGG J2 der Mettnau-Schule Radolfzell besuchte am 19.02.2015 das Hegau-Bodensee-Klinikum Singen. Die Schülerinnen und Schüler des beruflichen Gymnasiums sozialwissenschaftlicher Richtung im Profil Gesundheit und Pflege mit ihrer Profilfachlehrerin Katrin Bräutigam interessierten sich vor allem für den onkologischen Bereich.

Mettnau-Schule beim Karrieretag in Stockach

Beim Karrieretag, einer vom Stockacher Berufschulzenrum angebotenen Ausbildungsplattform, präsentierte sich auch die Mettnau-Schule.

Mettnauschülerinnen als Ausbildungsbotschafterinnen bei der IHK Konstanz

Am 01.12.14 wurden in einer Feierstunde den Schülerinnen der Mettnauschule  Shanice Klocker, Francesca Thum, Janine Zurawski die Urkunde als Ausbildungsbotschafterinnen überreicht.

Informationstag November 2014

Am Samstag, 15.11.2014 nutzten zahlreiche Besucher/innen das Angebot, sich über die Schule und ihr Profil zu informieren.