Mettnau-Schule - Berufliche Schulen •

Herzlich willkommen auf den Seiten der Mettnau-Schule

Die Mettnau-Schule ist eine berufliche Schule am westlichen Bodensee in Radolfzell.
Hier unterrichten 74 Lehrerinnen und Lehrer insgesamt 786 Schülerinnen und Schüler und betreuen 51 Berufspraktikantinnen und Berufspraktikanten.

An der Schule eingerichtet sind:
berufliche Gymnasien
Berufskollegs
und Fachschulen.

Umschüler/innen können sich zum neuen Schuljahr ab September 2014 in der Altenpflege und im Erzieherbereich ausbilden lassen und gefördert werden (Bildungsgutschein).

Aktuelles im Februar 2015:
  • Informationen zu den Schüleranmeldungen finden Sie unter: Termine-Schüleranmeldungen
  • Anmeldetage sind: Dienstag den 24. und Mittwoch 25. Februar 2015

Aktuelles an der Mettnau Schule:

Fußballturnier der Mettnauer SMV

Volle Ränge. Sprechchöre. Gute Laune. So ungefähr kann man im Nachhinein die Stimmung in der Mettnau-Sporthalle am Freitag, den 20.02.2015, beschreiben.

Mettnau-Schule beim Karrieretag in Stockach

Beim Karrieretag, einer vom Stockacher Berufschulzenrum angebotenen Ausbildungsplattform, präsentierte sich auch die Mettnau-Schule.

Mettnauschülerinnen als Ausbildungsbotschafterinnen bei der IHK Konstanz

Am 01.12.14 wurden in einer Feierstunde den Schülerinnen der Mettnauschule  Shanice Klocker, Francesca Thum, Janine Zurawski die Urkunde als Ausbildungsbotschafterinnen überreicht.

Informationstag November 2014

Am Samstag, 15.11.2014 nutzten zahlreiche Besucher/innen das Angebot, sich über die Schule und ihr Profil zu informieren.