Mettnau-Schule - Berufliche Schulen •

Herzlich willkommen auf den Seiten der Mettnau-Schule

Die Mettnau-Schule ist eine berufliche Schule am westlichen Bodensee in Radolfzell.
Hier unterrichten 69 LehrerInnen insgesamt 752 SchülerInnen und betreuen 40 BerufspraktikantInnen

An der Schule eingerichtet sind:
berufliche Gymnasien
Berufskollegs
und Fachschulen.

NEUE Öffnungszeiten des Sekretariats:

Mo., Di., Do. 7.00 - 12.30 und 13.30 - 16.00 Uhr
Mi. und Fr. 7.00 - 13.00 Uhr, nachmittags geschlossen

AnsprechpartnerInnen der Schulleitung finden Sie hier.

Aktuelle Termine an der Mettnau-Schule:
Termine für das Sportabitur und mündliche Abitur

neue Termine für Berufsfachschule Altenpflegehilfe und Berufsfachschule Altenpflege, sowie Fachschule für Organisation und Führung

Aktuelles an der Mettnau Schule:

Präventionsprojekttag bfree Tag an der Mettnau-Schule

Einen etwas anderen Schultag erlebten die Schülerinnen und Schüler der Mettnau-Schule im Rahmen eines Präventions-Projekttages am Freitag, den 28. April 2014. Schwerpunktthema war der Missbrauch von Alkohol bei Jugendlichen. Aber auch Suchtverhalten, welches nicht gleich als solches erkannt wird wie z.B. ein exzessiver Internet- und Spielkonsum, kam dabei zur Sprache.

Spontane Hilfsbereitschaft an der Mettnau-Schule

Der Spenden-AK des SMV sammelte am Info-Tag Spenden für die am 8.11.2013 vom Taifun Haijan heimgesuchten Gebiete auf den Philippinen.

Turnerinnen Mettnau-Schule

Herzlichen Glückwünsch zum Landesmeistertitel
Bereits das zweite Mal konnte sich das Mädchenteam der Mettnau Schule den Landesmeistertitel im Gerätturnen sichern.  Um sich zum Landesfinale zu qualifizieren mussten die Turnerinnen zuvor das Kreis-. Bezirks- und Regierungsfinale gewinnen.

Nachhaltigkeitsinitiative der Mettnau-Schule

Ihre Stifte unterstützen die neue Nachhaltigkeitsinitiative der Mettnau-Schule
Leere Stifte unterstützen die soziale und ökologische Nachhaltigkeit! Unsere Initiative ist Teil des Recyclingprogramms für leere Stifte, die durch den Stiftehersteller BIC und das Recycling-Unternehmen TerraCycle  ermöglicht wurde.