Mettnau-Schule - Berufliche Schulen •

Herzlich willkommen auf den Seiten der Mettnau-Schule

Die Mettnau-Schule ist eine berufliche Schule am westlichen Bodensee in Radolfzell.
Hier unterrichten 69 LehrerInnen insgesamt 752 SchülerInnen und betreuen 40 BerufspraktikantInnen

An der Schule eingerichtet sind:
berufliche Gymnasien
Berufskollegs
und Fachschulen.

Öffnungszeiten des Sekretariats:

Mo., Di., Do. 7.00 - 12.30 und 13.30 - 16.00 Uhr
Mi. und Fr. 7.00 - 13.00 Uhr, nachmittags geschlossen

AnsprechpartnerInnen der Schulleitung finden Sie hier.

Termine im November:
  • Am Samstag den 15. November 2014 findet der Informationstag an der Mettnau-Schule für das Schuljahr 2015/16 statt.

Aktuelles an der Mettnau Schule:

SMV Hütte 2014

Wie schon in den Jahren zuvor war die Ziegelfeldhütte  in St. Blasien wieder  der „Tatort“ für die Planungen des kommenden Schuljahres bezüglich neuer Projekte, Schulveranstaltungen und Fortführung bestehender Arbeitskreise.

Sonderpreis der VAAM für David Kubon (BTG-1)

David Kubon hat einen Sonderpreis für besonders gute mikroskopische Aufnahmen der Blaualge Nostoc sp. von der Vereinigung für Allgemeine und Angewandte Mikrobiologie zugesprochen bekommen. Die Preisträger wurden im Rahmen der diesjährigen Jahrestagung in Dresden (5.-8.10.2014) bekanntgegeben.

Ab in die Wanderschuhe und hinaus in die Herbstlandschaft mit der 1BKSP2

Das Ziel der 1BKSP2 und war der Tier-und Freizeitpark in Markelfingen.
"Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah."

Studienfahrt der Jahrgangsstufe 1 an der Côte d’Azur

Unterwegs an der Côte d'Azur - die Mischung macht's!

Antibes: schon die Griechen wußten, wo es schön ist. Sandstrand, quirrlige Altstadt, provençalischer Markt, Grimaldischloß mit Picassomuseum, riesiger Yachthafen der Superklasse.