Mettnau-Schule - Berufliche Schulen •

Herzlich willkommen auf den Seiten der Mettnau-Schule

Die Mettnau-Schule ist eine berufliche Schule am westlichen Bodensee in Radolfzell.
Hier unterrichten 74 Lehrerinnen und Lehrer insgesamt 786 Schülerinnen und Schüler und betreuen 51 Berufspraktikantinnen und Berufspraktikanten.

An der Schule eingerichtet sind:
berufliche Gymnasien
Berufskollegs
und Fachschulen.

Umschüler/innen können sich zum neuen Schuljahr ab September 2014 in der Altenpflege und im Erzieherbereich ausbilden lassen und gefördert werden (Bildungsgutschein).

Aktuelles im August 2015:
Im Biotechnologischen Gymnasium sind zum Schuljahr 2015/16 noch Plätze frei.

Bei Fragen und Interesse rufen Sie uns an unter der Telefonnummer: 07732/94420

Das Agrarwissenschaftliche Gymnasium zieht zum Schuljahr 2016/17 um!

Das ist der letzte Jahrgang, der im Agrarwissenschaftlichen Gymnasium (AG) an der Mettnau-Schule dieses Schuljahr anfängt. Ab dem Schuljahr 2016/17 wird das AG im Berufsschulzentrum Radolfzell (BSZ) sein. Die Klassen, die allerdings an der Mettnau-Schule gestartet sind, bleiben bis zu ihrem Abitur an der Mettnau-Schule. >>Weiterlesen

Aktuelles an der Mettnau Schule:

Landwirtschaft live mit der AG 11

Im Rahmen verschiedener GFS haben Schüler der Klasse AG 11 landwirtschaftliche Betriebsbesichtigungen organisiert.

Austausch und Praktikumsaufenthalt in Frankreich 2015

Wenn ich nochmal die Wahl hätte nach Frankreich zu fahren, würde ich es immer wieder tun.
Die Menschen, mit denen ich zu tun hatte, waren wirklich alle freundlich und unglaublich aufgeschlossen.

Wettstreit der Roboter

Im Rahmen der vom Auswärtigen Amt in  Kooperation mit dem Pädagogischen Austauschdienst der Kultusministerkonferenz initiierten und geförderte Schulpartnerschaften mit Ländern Ost-,Mittelost-, und Südosteuropas fand ein erster Schüleraustausch des Sozialwissenschaftlichen Gymnasium der Mettnau-Schule und dem rumänischen Márton Áron Gymnasium aus Miercurea Ciuc (Szeklerburg / Siebenbürgen) statt.

Praxistest gibt Sicherheit für den Berufsalltag

Erfolgreiches neuartiges Kooperationsprojekt zwischen Mettnau-Schule und Senioren- und Pflegeheim Engen sowie St. Verena Rielasingen-Worblingen (Engen). Eine Woche lang haben Altenpflegeschüler der Mettnau-Schule ihre Fähigkeiten in der Praxis erprobt – bevor sie ihren Abschluss in der Tasche haben. Dabei konnten die Auszubildenden wertvolle Erfahrungen sammeln und den „Ernstfall“, sprich den späteren Berufsalltag proben. Mit der Gewissheit, dass die Praxisanleiter um´s Eck sind, wenn etwas sein sollte.