Mettnau-Schule - Berufliche Schulen •

Herzlich willkommen auf den Seiten der Mettnau-Schule

Die Mettnau-Schule ist eine berufliche Schule am westlichen Bodensee in Radolfzell.
Hier unterrichten 74 Lehrerinnen und Lehrer insgesamt 786 Schülerinnen und Schüler und betreuen 51 Berufspraktikantinnen und Berufspraktikanten.

An der Schule eingerichtet sind:
berufliche Gymnasien
Berufskollegs
und Fachschulen.

Umschüler/innen können sich zum neuen Schuljahr ab September 2014 in der Altenpflege und im Erzieherbereich ausbilden lassen und gefördert werden (Bildungsgutschein).

Aktuelles im Mai 2015

Neu ist unsere Seite zu den Schulsanitätern: Lust mitzumachen?

Aktuelles an der Mettnau Schule:

Landwirtschaft live mit der AG 11

Im Rahmen einer GFS haben Schüler der Klasse AG 11 eine landwirtschaftliche Betriebsbesichtigung auf dem Schienerberg organisiert.

Besuch der 3BKSP1 Klassen auf dem Reiterhof

Bewegungserziehung auf und mit dem Pferd war die Devise beim Besuch des Reiterhofes TRAP und des Reit-Club Konstanz.

Jugend trainiert für Olympia 2014/2015 „Gerätturnen“

Auch in diesem Schuljahr waren die Turnerinnen der Mettnau-Schule beim Wettkampf „Jugend trainiert für Olympia“ im Gerätturnen wieder sehr erfolgreich.

Mit den Zielvereinbarungen am Ziel

Am 24.03.2015 wurden  die Unterschriften unter die Zielvereinbarungen gesetzt. Zwischen der Schulaufsichtsbehörde, dem Regierungspräsidium Freiburg Abteilung 76, repräsentiert durch Herrn Thomas Hecht und dem Schulleiter der Mettnau-Schule Herrn Wolfgang Gutmann kam es in feierlichem Rahmen in ungezwungener Begegnung zum Abschluss der Vorhaben für die nächsten vier Schuljahre.