Mettnau-Schule - Berufliche Schulen •

»Termine»Elternsprechtag

Am 13. März 2019 findet ein Elternsprechtag statt. Hierzu laden wir Sie hiermit herzlich ein.

Wie bereits an der ersten Elternpflegschaft mitgeteilt, findet dieser in der Zeit von 17:00 bis 19:00 Uhr statt. Der Elternsprechtag ist nicht verpflichtend. Sie haben die Möglichkeit in einem 15-minütigen Gespräch Lehrer und Lehrerinnen kennenzulernen, bzw. eine Rückmeldung über Ihr Kind, die Notenbildung oder den Unterricht zu bekommen. Sollte es absehbar einen größeren Gesprächsbedarf geben, sollten Sie entweder zwei Zeitfenster buchen oder individuelle Gesprächstermine mit den Lehrkräften außerhalb des Elternsprechtages vereinbaren. Zur Terminvereinbarung finden Sie auf der Schulhomepage unter der Rubrik UNSERE SCHULE / KOLLEGIUM eine Liste mit den E-Mail-Adressen der Lehrkräfte.

Sie können über den Online-Zugang ihrer Kinder zu „Untis mobil“ direkt bei den Lehrkräften, mit denen ein Gespräch gewünscht ist, in der Zeit zwischen 17:00 Uhr und 19:00 Uhr einen Termin buchen. Eine Anleitung zum Verfahren der Buchung von Sprechzeiten können Sie über die Schulhomepage unter der Rubrik TERMINE / ELTERNSPRECHTAG downloaden.

Die Online-Anmeldung ist vom 08.02.2019 bis zum 01.03.2019 möglich. Sollten bei einer Lehrkraft alle Gesprächstermine bereits vergeben sein, ist keine weitere Buchung mehr möglich. Daher ist eine frühzeitige Buchung anzuraten.

Die Sprechzeiten am Elternsprechtag betragen jeweils 15 Minuten pro Lehrkraft. Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, können aufeinander folgende Gesprächstermine nur mit einer Pause von 10 Minuten gebucht werden.

Im Anschluss an die Buchung können Sie sich die gebuchten Gesprächstermine mit Angabe der Räume ausdrucken. Einen Raumplan finden Sie in der Aula der Schule.

Sollte eine Lehrkraft Sie zu einem Gespräch eingeladen haben, können Sie das im Online-Zugang sehen.

Da es am Elternsprechtag kein Zusammentreffen aller Eltern einer Klasse geben wird, weisen wir Sie darauf hin, dass die Elternvertreter/innen bei Bedarf zu einer Klassenpflegschaftssitzung einladen können. Die Elternvertreter/innen wurden an der ersten Elternpflegschaftssitzung darauf hingewiesen, dass die Einberufung einer Klassenpfleg-schaftssitzung ebenfalls am 13. März 2019 um 19:00 Uhr erfolgen soll. Wenn Sie dies wünschen, nehmen Sie bitte mit dem/der Elternvertreter/in der jeweiligen Klasse per E-Mail Kontakt auf und klären Sie die Tagesordnung für die Klassenpflegschaftssitzung.

Wir freuen uns auf gute Gespräche am Elternpflegschaftsabend.