Mettnau-Schule - Berufliche Schulen • Pressespiegel

»Pressespiegel

Jungsanitäter räumen ab

Die "Mettnau-Medics", die Schulsanitäterinnen und -sanitäter der Mettnau-Schule werden bei einem bundesweiten Wettbewerb Dritter und werden für ihre Qualität und ihr Engagement prämiert. Lesen Sie den vollständigen Artikel im SÜDKURIER vom 30.10.2017.

Wechsel in der Chef-Etage

An der Spitze der Mettnau-Schule gibt es personelle Wechsel. Studiendirektor Matthias Libruks wird neuer stellvertretender Schulleiter, Oberstudienrat Marco Junge neuer Fachabteilungsleiter für die Fachschulen für Sozialpädagogik, die Berufskollegs und das VAB. Weitere Informationen zu den personellen Veränderungen finden Sie im Artikel des SÜDKURIER vom 25.09.2017.

Der Weg zur "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage"

Zum Schuljahresbeginn trafen die druckfrischen Exemplare der jährlich erscheinenden Informationsschrift „SMV-Aktuell“ des Regierungspräsidiums Freiburg ein. In der diesjährigen Ausgabe stellte die SMV der Mettnau-Schule ihren Weg zur "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" vor. Lesen Sie mehr im Artikel von SMV-AKTUELL.

Die Mettnau-Schule ist bunt

Die Mettnau-Schule erhält als erste berufliche Schule im Landkreis den Titel "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage"und verpflichtet sich damit, aktiv, offen und präventiv mit Diskriminierungen umzugehen. Lesen Sie mehr im Artikel des SÜDKURIER vom 23.06.2017.

Manch ein Stein fällt vom Herzen

Mit der Prüfung im Fach Deutsch endet für die Abiturientinnen und Abiturienten die diesjährige schriftliche Abiturprüfung an den beruflichen Gymnasien. Nähere Informationen zum Abitur 2017 an der Mettnau-Schule können Sie dem Artikel des SÜDKURIER vom 25.04.2017 entnehmen.

Reden heilt seelische Wunden

Der frühere Polizist Wolfgang Seliger erzählt Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 2 vom Terror, den die Rote Armee Fraktion (RAF) 1977 in Deutschland ausgelöst hat. Den Artikel des SÜDKURIER zu diesem außergewöhnlichen Besuch finden Sie im PDF.

"Meetnau" @ Mettnau

Die vor gut einem Monat aufkeimende Idee eines Raumes zur interkulturellen Begegnung nimmt nun konkrete Züge an. Im Rahmen einer Schulung zum Integrationslotsen wurde das Projekt „Meetnau“ geboren und soll nun realisiert werden.

Erfolgreiches Kooperationsprojekt

Eine Woche lang haben Altenpflegeschüler der Mettnau-Schule ihre Fähigkeiten in der Praxis erprobt – bevor sie ihren Abschluss in der Tasche haben. Dabei konnten die Auszubildenden wertvolle Erfahrungen sammeln und den den späteren Berufsalltag erproben. Erfahren Sie mehr in den Artikeln des SÜDKURIER.

Forum zum Thema Demenz

In einer gemeinschaftlichen Aktion der Stadtbibliothek Radolfzell und der Mettnau-Schule geben Dr. Claudia Bignion und ihre Altenpflegeschüler Tipps zur Krankheit Demenz und informieren am Weltalzheimertag. Mehr dazu im Artikel des SÜDKURIER vom 22.09.2016.

Mit der SMV durch das Jahr

Pünktlich zum Schuljahresbeginn trafen die noch druckfrischen Exemplare der Informationsschrift „SMV-Aktuell“ des Regierungspräsidiums Freiburg ein. In der diesjährigen Ausgabe stellte die SMV der Mettnau-Schule durch Verbindungslehrer Marco Junge ihre Arbeit in einem dreiseitigen Bericht vor. Lesen Sie mehr im Artikel von SMV-AKTUELL.
« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »